Nasional | Taufiq Kiemas Setuju Puan Jadi Cawapres Yusril

Taufiq Kiemas Setuju Puan Jadi Cawapres Yusril

(Liputan 6.com/ Abdul Aziz Prastowo)

Liputan6.com, Jakarta : Ketua Majelis Syuro Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra ingin mengajak salah satu Ketua DPP PDIP Puan Maharani untuk berpasangan sebagai Capres-Cawapres 2014. Rencana Yusril itu mendapat sambutan baik dari Ketua Dewan Pertimbangan Pusat PDIP, Taufiq Kiemas.

“Ya bagus dong. Boleh saja, saya setuju. Silakan,” kata Taufiq Kiemas usai mendapat gelar Doktor Honoris Causa di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Minggu (10/3/2013).

Pengusungan Puan ini disampaikan Yusril kemarin. Yusril menilai pasangan ini adalah pasangan ideal dan bisa mendapat dukungan dari masyarakat banyak. Namun, apakah sudah ada pembicaraan serius untuk menduetkan Yusril-Puan? “Belum,” kata Taufiq yang juga Ketua MPR ini.

Puan sendiri mengaku terkejut karena namanya disebut sebagai calon wakil presiden. Mendengar hal itu, Puan mengaku terkejut dan menyatakan bahwa ide Yusril sangat cemerlang. “Saya surprise juga kalau Pak Yusril memiliki ide cemerlang seperti itu,” tutur Puan di gedung DPR.

Meski demikian, Puan tidak berani mengambil keputusannya sendiri. Puan perlu meminta izin pada Ketua Umum PDIP yang juga ibu kandungnya, Megawati Soekarnoputri.

“Yang pasti buat kami yang berkaitan dengan pilpres, kami kembalikan lagi pada Ibu Ketum. Sekarang kami fokus pada konsolidasi partai agar solid dan juga fokus menyelesaikan administrasi berkaitan pilpres,” ucap Puan. (Ism)