Nasional | Presiden SBY Gelar Peringatan Maulid Nabi di Istana Negara


SBY di Istana (Mega PR/detikcom)

Jakarta – Istana Negara menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1434 Hijriah. Peringatan Maulid Nabi ini akan dipimpin langsung oleh Presiden SBY.

Pantauan detikcom, Jumat (25/1/2003), pukul 19.45 WIB tamu undangan telah hadir di ruang utama Istana Negara. Sejumlah menteri Kabinet Indonesia Bersatu II, pejabat negara, dan perwakilan negara lain juga telaah hadir. Acara akan dimulai pukul 20.00 WIB.

Menurut sususan acara, peringatan ini diawali pembacaan Al Quran surat Al Fath ayat 29 dan Al Ahzab ayat 21 oleh Qari terbaik pertama MTQ Internasional MABIMS 2012 di Singapura, Syamsuri Firdaus, dan Saritilawah Ani Purnama dari RRI Sumenep.

Rektor IAIN Raden Intan Bandar Lampung, Mohammad Mukri, berkesempatan memberikan uraian hikmah Maulid Nabi bertema “Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa, dan Bernegara”. Setelahnya, Menteri Agama Suryadharma Ali bakal memberikan sambutan.

Peringatan dilanjutkan pembacaan Al Quran surat Al Mujadalah ayat 9-11 oleh Qariah terbaik kedua golongan remaja putri MTQ Nasional XXIV 2012 di Maluku, Eva Hudaefah, dan Saritilawah Marli Efendi dari RRI Bengkulu.

Presiden SBY dijadwalkan memberikan sambutan pukul 21.00 hingga 45 menit setelahnya. Peringatan akan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama Jakarta, Zaky Mubarok.

(mpr/fdn)