Nasional | Aburizal Bakrie Lantik Pengurus dan Ormas Partai Golkar Luar Negeri

Aburizal Bakrie Lantik Pengurus dan Ormas Partai Golkar Luar Negeri
Rabu, 06 Maret 2013 , 23:13:00 WIB

Laporan: Yayan Sopyani Al Hadi

LALU MARA/IST

  

RMOL. Partai Golkar terus melebarkan sayap politiknya tidak hanya di dalam, tapi juga di luar negeri. Besok (Kamis, 7/3) rencananya partai berlambang beringin ini akan melantik pengurus partai dan ormas perwakilannya di mancanegara.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie, akan memimpin rombongan DPP Partai Golkar untuk bertolak ke Malaysia. Di sana, Aburizal akan melantik pengurus Partai Golkar perwakilan luar negeri yang ada di sana

“Yang akan dilantik adalah pengurus Partai Golkar perwakilan Malaysia dan Brunei Darussalam. Juga akan dilantik pengurus ormas,” kata Wasekjen DPP Partai Golkar Lalu Mara Satriawangsa beberapa saat lalu (Rabu, 6/3).

Lalu Mara mengatakan, pengurus Partai Golkar perwakilan luar negeri yang akan dilantik, dipimpin oleh Musthofa Bakri. Sedangkan ormas yang akan memiliki perwakilan di Malaysia dan Brunei adalah SOKSI, Kosgoro 1957, dan AMPG. Selain di lantik, mereka juga akan diberikan pembekalan.

“Di sana SOKSI juga akan melantik satgas pemenangan Aburizal Bakrie for President RI,” ungkapnya.

Acara yang akan digelar di ini, lanjut Lalu Mara, akan dihadiri oleh Duta Besar Indonesia untuk Malaysia Marsekal TNI (Purn) Herman Prayitno. Dari pihak Pemerintah Malaysia, akan hadir Naib Presiden UMNO merangkap Menteri Pertahanan Malaysia YB Dato’ Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi.

Sementara para petinggi Partai Golkar yang akan mendampingi Aburizal antara lain: Wakil Ketua Umum Agung Laksono, Ketua DPP Mahyudin, Ketua DPP Muladi, Ketua Pemenangan Wilayah Jawa I Ade Komarudin, Ketua Umum AMPG Yorris Raweyai, dan lain-lain. [ysa]